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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 11:08

kacin-deseti-rodjendan-066.jpg

 

 

Le disque de biscuit :                                                     Kora:

 

100 g de farine                                                                  100gr brasna 
100 g de sucre                                                                  100gr secera
 3 oeufs                                                                               3 jaja

 

+ biscuit a la cuillaire                                                       + piskote

 


Zumanca stavite u jednu ciniju, belanca u drugu.

Umutiti belanca u cvrst sneg sa secerom.

Dodajte belancima zumanca i brasno . Delikatno i polako sjedinite sve.

Stavite testo u okrugli pleh precnika 22 cm.

Peci na 180°C oko 15 min.


 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes et la farine tamisée et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ (il restera un petit surplus de pâte).
Cuire au four th°6 pendant 15 min.


   

La mousse au chocolat blanc :                             Pena od bele cokolade:

 

37,5 cl de lait                                                                 37.5 cl mleka

5 jaunes d'oeufs                                                           5 zumanaca 

75gr de sucre                                                                75gr secera 

330gr de chocolat blanc                                              330gr bele cokolade

37,5 cl de crème liquide                                             37.5 cl tecne pavlake                 

6 feuilles de gélatine                                                   6 listova zelatina

300gr de framboises                                                   300gr malina 

 


Staviti listove zelatina u hladnu vodu desetak minuta.

U serpicu stavite mleko da se smlaci.

U dublju ciniju mikserom mutiti zumanca sa secerom sve dok masa ne postane kremasta i bela. Dodajte toj smesi mleko sipajuci polako, malo po malo uz stalno mucenje. Dobijenu masu staviti u serpicu i staviti na laganu vatru da se kuva. Dobijeni krem je srednje gustine.

Izlomite na kockice belu cokoladu i dodajte u jos topao krem. Mesajte dobro sve dok se cokolada ne istopi.

Dodajte iscedjeni zelatin, mutite mikserom par minuta i stavite u frizider krem da se hladi.

Kada je krem hladan, umutite pavlaku u slag i delikatno ga dodajte kremu od bele cokolade.

 


 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Verser le lait au fur et à mesure et mélanger.
Mettre le tout dans une casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir.
Le crème est cuite lorsqu'elle est bien épaisse et qu'elle nappe bien la cuillère.

Concasser le chocolat puis verser la crème sur celui-ci.
Bien mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine, fouetter et laisser refroidir.

Ensuite, monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.


  kacin-deseti-rodjendan-068.jpg

Na veliki tanjir za torte stavite testo i oko njega okrugli kalup za torte. 

Na testo stavite polovinu krema od bele cokolade.

Poredjate  ravnomerno po njemu 300gr malina i dodajte ostatak krema.

Stavite u frizider da se hladi 4h.

Kada je krem potpuno cvrst skinite kalup i oko torte poredjajte piskote.

Dekorisite po vasoj zelji.

 

I onda, uzivajte!!!!!!!!


 

 

Sur un plat, déposer le disque de biscuit à la cuillère et l'entourer avec le cercle.
Mettre une partie de la mousse au chocolat blanc (environ la moitié).
Répartir 300 g de framboises puis recouvrir du reste de la mousse.
Laisser au frais au moins 4h.

Une fois le gâteau démoulé, prendre les biscuits à la cuillère et les ajuster à la hauteur de celui-ci.
Préparer un nappage avec un sachet de nappage pour tartes.
Badigeonner le dessous des biscuits avec ce nappage et les disposer autour du gâteau.
Et pour la déco finale, place à l'imagination !

 

A savourer sans modération !!!

 

DSCN32401-1-.jpg

Source:     http://douceursexquises.canalblog.com/archives/patisserie/p10-0.html

 

 

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